sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Framboesa, deliciosa e nutritiva!

Todas as frutas vermelhas, melancia, cereja, morango, amora, framboesa são ricas em antioxidantes e vitamina B, substancias que retardam o envelhecimento e ajudam as células de nosso corpo.
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Hoje vamos conhecer um pouco mais da framboesa, uma frutinha deliciosa, rica em fibras, que se incluída em nossa alimentação pode fazer milagres por nossa saúde.
Veja alguns de seus benefícios:

  • possui vitamina A, C (ácido ascórbico) B1 (tiamina) e B5 (niacina).
  • rica em sais minerais como ferro, fósforo e cálcio.
  • riquíssima em fibras, ajuda no transito intestinal.
  • reduz a gordura absorvida.
  • acelera o metabolismo, aumentando o gasto de energia.
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  • queima gordura localizada e constrói massa magra.
  • ameniza a artrite e dores nas juntas.
  • colabora com o sistema circulatório e protege as artérias.
  •  combate a depressão, possui vitamina B6 que ajuda na produção de serotonina (hormônio responsável entre outras coisas pela sensação de bem estar).
  • combate radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce.
A porção recomendada  é de aproximadamente de 25g por dia.
Pode ser consumida in natura, sucos, geleias, tortas e sorvetes.
Aqui no Brasil, a época é de outubro a janeiro. Por este motivo, é mais fácil encontrá-la congelada.
Então, que tal experimentar?

Até a próxima!

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