sexta-feira, 20 de março de 2015

O Poderoso Chá de Hibisco!

Hibiscus sabdariffa L., o hibisco, é um arbusto da família das Malváceas e atinge de 2 a 3 metros de altura. Originalmente vindo da Ásia, Índia e África.
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Praticamente todas as partes do hibisco são aproveitadas. Sua folhas ricas em vitamina A e B1, sais minerais e aminoácidos, podem ser utilizadas como saladas, quando novas.
Seu caule com propriedades sedativa e diurética, pode ser utilizado no preparo de alimentos cozidos, como feijão. A infusão é feita a partir do cálice de sua flor. E seus frutos são considerados antiescorbúticos.
Pode ser misturado a outros chás, como chá verde, chá branco ou chá preto, ou até suco de frutas. Pode ser consumido quente ou gelado, com canela, casquinha de laranja ou mel.
Segundo cientistas americanos, duas xícaras do chá por dia, durante trinta dias, reduzem a pressão sanguínea e as taxas de colesterol.
Composto
  • mucilagem (mistura de polissacarídeos)
  • frutose
  • cálcio
  • magnésio
  • niacina
  • riboflavina
  • ferro
  • vitamina A e C
  • ácidos tartárico, málico, oxálico, cítrico e hibístico
  • fibras alimentares
  • pectinas
  • flavonóides
  • antocianinas
  • fitosterois
Benefícios
  • reduz a pressão arterial, hipotensivo;
  • anti-inflamatório;
  • calmante;
  • auxilia o sistema imunológico;
  • diminui a viscosidade do sangue;
  • diminui o risco de catarata;
  • reduz o colesterol ruim LDL;
  • reduz o triglicérides;
  • antiespasmódico, alivia dores musculares;
  • estimula o metabolismo, principalmente se utilizado após as refeições. É considerado termogênico;
  • auxilia na absorção de ferro;
  • diminui o risco de doenças cardio vasculares;
  • previne infecções na bexiga;
  • afrodisíaco;
  • reduz taxas de lipídios;
  • rico em antioxidante, combate os radicais livres;
  • antiaterosclerótico;
  • tônico digestivo;
  • diurético;
  • laxante suave;
  • ajuda na prevenção de diabete tipo 2, com a quebra de moléculas de amido;
  • auxilia na prevenção de problemas no fígado, como esteatose hepática;
  • baixo teor de cafeína.
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Contra indicação
  • não deve ser utilizado por pessoas com pressão baixa, hipotensão.
  • não devem ser consumidos por gestantes, mulheres com hemorragia, ou em tratamento hormonal.
  • não devem ser consumidos por mulheres em período de amamentação.
  • pessoas em tratamento quimioterápico não devem fazer uso dele.
  • pode causar sonolência e/ou tontura.
Obs.: este hibisco, não é o hibisco ornamental, cultivado em jardins.
Agora que conhece mais detalhes, que tal um chazinho?

Até a próxima!

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