sábado, 3 de maio de 2014

Goji Berry, o Superalimento!

Planta originaria das montanhas do Tibete, muito consumida na China e Índia a milhares de anos, a pouco tempo chegou a mesa do brasileiro.

Goji, é o nome do fruto da planta Lycium barbarum. É chamada de superalimento, devido a grande quantidade de nutrientes antioxidantes e aminoácidos essenciais. Contém 21 minerais, como ferro, zinco, cobre, cálcio, selênio, fosforo; antioxidantes como beta-caroteno, luteína, zeaxantina, antocianidinas; 18 aminoácidos, sendo 8 essenciais, como isoleucina e triptofano; vitaminas C, B1,B2, B6 e E ; beta-sisterol, ácidos graxos, cyperone, betaina.


Benefícios

  • antioxidante, previne doenças cardiovasculares e inflamatórias, além de distúrbios do sistema neurológico e imunológico.
  • aumenta o nível de energia, desempenho atlético, capacidade de concentração.
  • reduz a  fadiga e o estresse.
  • protege os olhos e previne a cegueira nos idosos.
  • protege a pele dos danos causados pelo sol.
  • reduz o LDL, ou colesterol ruim.
  • tem baixo IG, índice glicêmico, bom para diabéticos.
  • afasta a gripe.
  • anticancerígena.
  • trata impotência sexual e problemas de próstata.
  • usado nos tratamento da hepatite B.
  • aliada no emagrecimento.

Como não e cultivada em nosso pais, a fruta in natura e difícil de ser encontrada. A opção então e a fruta desidratada, vendida em casas de produtos naturais,  em cápsulas ou em pó (farinha).
Para desfrutar de todos os seus benefícios, é necessário consumir de 15 a 45 gramas, ou 120 ml de suco, por dia. Pode ser misturada com outras frutas, saladas, iogurtes.
Que tal incluir esta frutinha em sua dieta? Lembre-se: que antes de alterar sua dieta, consulte sempre um médico e/ou nutricionista.
Até a próxima!

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